?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я – книжный маньяк и постоянно покупаю что-то мелким и на сейчас, и на вырост. И так совпало, что к Новому году дети увлеклись очень зимней и необыкновенно доброй и волшебной сказкой, которая у меня оказалась аж в двух разных изданиях. Снежная королева…

Одну (в исполнении Мисс Клары) подарили еще года два назад, другую (Валерия Алфеевского) я приобрела по рекомендациям на Лабиринте, поскольку меня совсем не впечатлили персонажи, похожие на «старый советский кукольный мультфильм», как верно заметил один из рецензентов.
обложка сн

Кстати, рекомендуемый возраст для этой книги согласно маркировке 6+.

Думаю, увлечение Снежной королевой началось у Васи в садике. Однажды, я видела, как они смотрели в группе этот мультфильм советского производства (телевизор был куплен в начале года на родительские деньги). Когда искала его на торренте, обнаружила еще и современную российскую экранизацию 2012 года выпуска:

снежная королева

После того, как Вася пару раз упомянул Снежную королеву дома, я скачала аудиокнигу и началось…. Во-первых, Даша заинтересовалась не меньше Васи. Любимое место – музыка в начале книги перед рассказом про тролля. Мне даже пришлось записать первую часть на ее флэшку (у нас теперь у каждого своя магнитола, вернее, была до вчерашнего дня – Даша уронила свою с кухонного стола на пол). Когда Москву засыпало снегом, дети полдня просидели у окна, высматривая в снежном вихре сани Снежной королевы. А роли для мини-инсценировок дети распределили так: мама – Снежная королева, папа – олень (видимо, потому что на нем Герда может скакать в Лапландию), Вася – Кай, Даша – Герда.

Когда нужно, чтобы Герда разговаривала предложениями, на ее роль назначаюсь я или Андрей.

Любимая сценка:

Кай (Вася): Герда, смотри какая метель за окном!

Герда (испуганно): А Снежная королева не может войти сюда и заморозить нас?

Кай: Пусть только попробует! Я посажу ее на теплую печку, вот она и растает.

Количество повторений ограничено только терпением Герды.
Безымянный11

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
indrih
Jul. 8th, 2015 12:12 pm (UTC)
Поздравляю с Днем Рождения!
Если память не подводит, в этот день родились Сталлоне и Шагал и сказка «Пиноккио». Поднимаю бокал с чаем
( 1 comment — Leave a comment )